As professoras, a estagiária Luciane Menna, o assessor de Memória e Patrimônio da Casa de Cultura de São Lourenço do Sul Joel Santana, juntamente com uma equipe da UFPel, estão realizando um projeto em parceria com a Prefeitura Municipal que deverá ser encaminhado por edital ao IPHAN para que haja registro de patrimônio imaterial referente a cultura pomerana. Alunos da UFPel virão para São Lourenço do Sul realizar o projeto onde será salientada a diversidade da cozinha pomerana, com destaque para o peito de ganso defumado e o Maischnaps, usado antigamente como remédio. A partir deste centro do inventário, o projeto será vinculado a outras áreas da cultura, como a língua, o casamento e as celebrações do povo pomerano. O projeto, vinculado ao “Saberes e Sabores da Colônia”, contará com elaboração de textos, catalogação de comidas e seleção de imagens com fotos ou até mesmo vídeos feitos na colônia.
segunda-feira, 29 de junho de 2009
A Culinária Pomerana como patrimônio cultural imaterial
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Olá Joel, bom dia!
ResponderExcluirTomara que consigas ler este comentário (em virtude das datas da postagem e comentário).
Fiquei interessada no assunto, desenvolvo uma pesquisa de mestrado nessa linha, nesse mesmo assunto. Gostaria de saber mais do projeto.
Obrigada!!
Querida.
ExcluirObrigado por sua visita, deixo meu email para contato: joelsantana.fp@gmail.com
Abraços.
Joel Santana